La ristorazione sostenibile promuove le scelte antispreco. Infatti, sia il ristoratore che il cliente sono tenuti ad adottare modalità al fine di ridurre gli sprechi, ad esempio:

  • offrire acqua del rubinetto in alternativa all'acqua minerale;
  • promuovere il servizio di "doggy bag" per l'asporto dei cibi non consumati dai clienti;
  • non utilizzare stoviglie e/o tovaglioli usa e getta, oppure utilizzare i materiali biodegradabili, anche per i contenitori da buffet;
  • previlegiare i prodotti che non necessitano di imballaggi;
  • riutilizzare l'acqua di lavaggio degli ortaggi per innaffiare piante o fiori, ancora meglio se il proprio orto con cui poi verranno preparati i piatti;
  • ridurre l'uso di prodotti surgelati.

Bortoletto Tommaso
Cuzzato Luca
De Rossi Angelica 
5Le 
Anno scolastico 2020/2021 
Docente Verardi Lilli 
Elaborato di educazione civica sul tema dell'ecosostenibilità
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