Nel settore ristorativo è importante fare le giuste scelte energetiche. Molte attrezzature alternative, infatti, consentono ad un buon risparmio energetico e ad un minor impatto ambientale. Ad esempio: 

  • utilizzare lampadine a basso voltaggio, come quelle led e, quando possibile prediligere la luce naturale;
  • sostituire il piano cottura con fornelli ad induzione;
  • utilizzare attrezzature ed elettrodomestici ad alta efficienza energetica (A+++), disposti lontani da fonti di calore;
  • prediligere se possibile la ventilazione naturale al posto dei condizionatori d'aria;
  • controllare periodicamente le guarnizioni isolanti e i filtri del condizionatore d'aria;
  • investire in forme di energia rinnovabili attraverso impianti fotovoltaici in modo tale da sfruttare l'energia solare per la produzione di energia elettrica e per la produzione di acqua calda;
  • azionare attrezzature come lavastoviglie a pieno carico e collegandole al serbatoio di acqua calda;
  • installare impianti per luci di comando ad infrarossi;
  • installare impianti a doppio pulsante per i servizi igienici in modo tale da regolare lo scarico e i rubinetti;
  • isolare termicamente il locale, magari con serramenti in vetrocamera.

Bortoletto Tommaso
Cuzzato Luca
De Rossi Angelica 
5Le 
Anno scolastico 2020/2021 
Docente Verardi Lilli 
Elaborato di educazione civica sul tema dell'ecosostenibilità
Creato con Webnode
Crea il tuo sito web gratis! Questo sito è stato creato con Webnode. Crea il tuo sito gratuito oggi stesso! Inizia